• +7(903)331-00-80
  • Аэродром Верхнее Санчелеево, Самарская область, Ставропольский район
  • aviatlt@yandex.ru

Купил сертификат, а все никак не полетаешь?

На данный момент продажа сертификатов на прогулочны полеты приостановлена. Наша цель - осуществить мечту о полете тех, у кого на руках уже есть наши сертификаты. С какими трудностями в 2018г. столкнулся наш авиаклуб?

Летом 2018г. в России в 11 городах проводится чемпионат мира по футболу ФИФА. В связи с данным событием ведены ряд ограничений, которые не прошли мимо и любителей авиации. С 1 июня по 17 июля над городами, принимающими чемпионат мира по футболу, в радиусе 100 км будет ограничено использование воздушного пространства. Под запрет попали все виды полетов для малой авиации. В связи с этим осуществить услугу по полетам до 17 июля не предоставляется возможным.


Также, напоминаем, что на осуществление полетов влияют такие факторы как:

  • официальное одобрение заявки на осуществление полета Росавиацией
  • погодные условия (облачность, ветер, температура воздуха, осадки, перепады температур)
  • техническое состояние воздушного судна
  • готовность пилота осуществить полеты
  • состояние взлетно-посадочной полосы (она должна полностью просохнуть после дождей, т.к. ВПП - земля в поле)


Авиация - это уже область повышенной опасности. Все, кто хоть как-то связан с этой отраслью, знакомы с тем, что "Береженого Бог бережет" - ни просто слова. Все летчики, пилоты и авиаторы - особо верящие люди в приметы. Спросите любого пилота почему нельзя фотографировать самолет перед вылетом - он вам расскажет историю как и что случилось, после того как он лично сфотографировал самолет перед вылетом. Пообщайтесь с авиаторами, и вы никогда не услышите слово "последний", только "крайний". В соответствии с этим, глупость это, по-вашему, или нет, но у нас на аэродроме нет полетов в праздничные дни и в дни больших церковных праздников. Да, Боинги летают, аэропорты работают, а мы нет. Случись война, и мы полетим, если прикажут...но... "Береженого Бог бережет". 

У нас на аэродроме базируется один Як-52 с одним единственным пилотом. Многочисленные полеты с элементами высшего пилотажа не благоприятно влияют на здоровье каждого. Мы бережем наших сотрудников. Поэтому не допускаем ежедневных полетов, а также не имеем возможность принимать на полеты большое количество человек.  

Помните, Вас дома ждут и любят. Берегите себя, наберитесь терпения, а мы постараемся максимальное сделать Ваш полет БЕЗОПАСНЫМ. Мы в ответе за Вашу жизнь!

Часто задаваемые вопросы 

Как приобрести сертификат?

На данный момент продажа сертификатов и осуществление прогулочных полетов приостановлена.

Как записаться на полет? 

Что б узнать будет ли полет, надо позвонить по номеру 8-903-331-00-80 и записаться на полет. Дополнительные дни полета будут обозначены в нашей группе в вконтакте.

Если у Вас сертификат на прогулочный полет, то надо позвонить по номеру 8-903-331-00-80 и записаться. Для организации полета ведется набор группы (каждый летает по своему сертификату без посторонних людей на борту, не считая пилота). Минимальное количество времени общего полета группы 2 часа. Т.е., если у Вас сертификат на 30 мин., то мы Вас покатаем тогда, когда наберется группа с сертификатами, сумма времени которых будет больше 2 часов полета. Как только группа наберется, с Вами свяжутся, и будет назначен день полета удобный для каждого  участника.  

Я звоню, а никто не берет трубку, что делать? 

Попробуйте позвонить позже, все мы люди, не всегда рядом держим телефон под рукой.

Никак не можете полетать, полеты постоянно переносятся

Авиация - это область повышенной опасности. Все, кто хоть как-то связан с этой отраслью, знакомы с тем, что "Береженого Бог бережет" - ни просто слова. Все летчики, пилоты и авиаторы особо верящие люди в приметы. Спросите любого пилота почему нельзя фотографировать самолет перед вылетом - он вам расскажет историю как и что случилось, после того как он лично сфотографировал самолет перед вылетом. Пообщайтесь с авиаторами, и вы никогда не услышите слово "последний", только "крайний". В соответствии с этим, глупость это, по-вашему, или нет, но у нас на аэродроме нет полетов в праздничные дни и в дни больших церковных праздников. Да, Боинги летают, аэропорты работают, а мы нет. Случись война, и мы полетим, если прикажут...но... "Береженого Бог бережет". 

Наберитесь терпения, если надо, мы продлим Вам действие сертификата, и вы обязательно полетаете! 

Внимание! Неявка на полеты без предупреждения за 3-4 часа считается использованным сертификатом!